Muffins châtaigne, coco et chocolat

Hello ! Aujourd’hui un article très gourmand puisque je vous propose une recette de muffins à la farine de châtaigne, noix de coco et chocolat !

Si vous êtes vegan, cette recette ne l’est pas à 100% puisqu’il y des œufs, mais elle est sans gluten : j’ai remplacé la farine de blé par de la farine de châtaigne, c’est même meilleur ! Sur la recette d’origine j’ai aussi changé la quantité de sucre qui était marqué à 120g, je l’ai diminué à 50g ce qui reste tout à fait convenable au niveau du goût :)

Donc voici les ingrédients (pour 10-12 muffins) :

  • 4 œufs
  • 50 g de sucre roux
  • 70 g de farine de châtaigne
  • 120 g de noix de coco râpé
  • 130 g de lait de coco
  • 100 g de chocolat 70% découpé en morceau

IMG_0533

Préparation 

Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs. Conserver les blancs au frais le temps du mélange. Ajouter le lait de coco et la farine de châtaigne. Après ça, ajouter la noix de coco râpée, mélanger. Ensuite, incorporer petit à petit les blancs d’œufs montés en neige. Pour finir, le meilleur ! Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
Mettre le mélange dans un moule à muffins, laisser cuire environ 20 à 30 minutes à 180°C.

IMG_0534

Et voilà, super facile et rapide à réaliser, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter :)

IMG_0544

N’hésitez pas à me faire vos retours si vous testez la recette ;)

Des bisous.

Aleksandra ♡

 

Publicités

3 réflexions sur “Muffins châtaigne, coco et chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s